熱門文章

2016年12月19日 星期一

第三世多杰羌佛 南台雨露: 《藉心經說真諦》編者註

《藉心經說真諦》編者註



《藉心經說真諦》編者註
《藉心經說真諦》的主體內容,是根據二十年前(一九九二年農曆正月初一至正月十五) H.H. 第三世多杰羌佛在行園金剛壇城所作佛法開示的錄音記錄整理而成。其時H.H. 第三世多杰羌佛的佛陀身份未被揭曉,這位偉大至高的佛陀向來以什麼也不是、只是慚愧者自居,一貫以慚愧謙虛至極的行持為一切行人示法。人們稱祂「大師」,稱祂「大法王」,稱祂「上師」,稱祂「師父」,大街上還有人稱祂「老弟」、「小弟」、「老兄」、「哥」,祂統統淡然笑納,沒有絲毫分別,施予對方仁愛。因此,《藉心經說真諦》中,我們保留了二十年前弟子們不明真相對H.H. 第三世多杰羌佛的「上師」稱謂,雖大為不敬,但這是當時實情,藉以說明當時沒有人知道祂就是佛陀。H.H. 第三世多杰羌佛的弟子,虹身成就者噶居雪巴派法王大西拉仁波且曾說:「我的恩師祂哪裡是什麼大法王、上師啊,你們不想一想,『佛降甘露』是什麼意思?大法王降甘露,還是上師降甘露?沒有這些名稱吧?是佛陀在降甘露!我的恩師明明就是佛陀,怎麼就沒有人悟得到呢?」有一個打著佛教旗號的邪師,見到H.H. 第三世多杰羌佛不收供養只利益眾生的聖潔行為,非常惱怒,因為H.H. 第三世多杰羌佛讓他靠收供養為生的人丟盡了臉,在仇恨之下,凡夫劣行暴露,視佛陀為敵,誹謗佛陀,還說:「甘露有什麼好稀奇,路邊都可以隨便撿到!」當他講出這句話的時候,他一點也不知道羞恥,他卻沒有想過,他怎麼不把法缽拿在弟子的手中,讓弟子站得遠遠的,把缽洗得乾乾淨淨,降一點甘露給大家看呢?因為他做不到、在騙人,只有說空話矇騙大家,被他矇騙的人更愚癡,沒有去想過,他既然說甘露不稀奇,為什麼不展一手、降一點甘露給你們看呢?告訴你們吧!這是你們遇到附佛外道、只會講假法、說假話的江湖騙子了!真正的佛法是要有實際受用的成果,這正如現在H.H. 第三世多杰羌佛返老回春了,這是鐵的事實成果,但佛陀卻否認祂懂這返老回春童顏法。佛陀都這麼說了,編者還敢說什麼呢?在這裡我們只能為大家做的是把H.H. 第三世多杰羌佛在二○一二年佛陀日那天為證道聖德仁波且們吟誦的《無生道子》一首七言絕句詩提供給大家,詩曰:返老回春貌可讀,孺氣碧芽見無生。東流闕人西羌出,南洋不問北俗津。其妙義耐人尋味啊!但在當時誰也聽不懂,還認為是一首暗藏空性般若的偈語詩。到了今天才回憶起H.H. 第三世多杰羌佛於二○一二年十月十八日在草坪地上突然十分鐘左右返老回春,驚駭四座行人,當時沒有回春的前半個小時,照下了一張代生受苦看上去七八十歲的滄桑老齡照片,可十分鐘後,老齡歲月全然消失,變成了二十多歲莊嚴無比的形象,這時大家才恍然大悟了七句詩的含義。實相證明,原來如來至高正法所在!
出版社盡了最大的努力,向H.H. 第三世多杰羌佛請求把當時這兩天內的兩張對比照片,同意登在《藉心經說真諦》寶書上,以供沒有見到過佛陀的人見證事實,可是不管怎麼說,H.H. 第三世多杰羌佛就是不同意,並嚴厲地喝斥前去請求的法王、活佛、法師們說:「你們是為了看照片學佛,還是學《藉心經說真諦》而修行解脫?記住!一切都是無常的,不錯,是返老回春了,可是我不懂返老回春法,我是為了讓身體健康一點好為大家服務,採用醫藥法治療變年輕的,經無常慢慢也會老了,不是永恆的。一切有為法皆是幻有無常而安立成住壞空,釋迦牟尼佛也不在這個世界了,更何況我這個慚愧者,有什麼資格炫耀這沒有用的照片?」 H.H. 第三世多杰羌佛是何等無我聖潔,令我們無限敬佩,大家活生生地看到,十幾分鐘的時間,佛陀就由老變成年輕,這哪裡是人類的醫藥法做得到的!但是佛陀不同意在寶書上登祂的照片,這怎麼辦呢?我們編者們知道,在這末法時期,波旬魔王派來很多魔子魔孫們投生為人,以法王、活佛、尊者、法師、居士的身份亂講開示,乃至著書講論,破壞如來正法,可是他們有一個明顯的缺點無法掩飾:沒有真佛法,體顯不了真功夫,至於返老回春,對他們簡直是天方夜譚,而且他們自己的身體和精神越來越差,反之卻會胡說經教,矇騙佛教徒,只會亂講、亂編、亂著所謂講經說法論,佛教徒由於是外行,不知道什麼是正法和邪說,更是忽略了鑑別他們的功夫,不看他們的身體狀況,不觀察他們的行為目的,就信以為真他們講的是真佛法,哪裡知道結果他們執行的是波旬魔王的命令,所做的文論是借用佛教的經論乃混進邪說,牽引若干眾生滅掉慧命,這些妖孽們會毀謗我們編者,會誣蔑我們今天在這裡說假話,甚至於還會誹謗《藉心經說真諦》,鑒於此,我們必須在此多說幾句心裡話,提醒大家注意觀察妖孽們的言行,我們沒有故意要糾纏著批評打壓哪一個人的意思,關鍵是有附佛外道的妖人邪師,在誹謗H.H. 第三世多杰羌佛,破壞如來正法,因此我們必須要給大家講清楚,以便鑑別妖邪之人。正如大西拉活佛說的:「無論騙子邪師們再會編造,也遮不了他們的醜,因為他們沒有真實的佛法,求不來甘露,只會誹謗正法說假話騙你們,向你們收供養!」大西拉活佛數語道破了騙子們的邪惡本質現象,仔細想來,確實是這樣,比如有人自吹能很快讓人開智慧,明心見性,結果連他自己都沒有開智慧,不然他怎麼只會誹謗H.H. 第三世多杰羌佛和如來正法,而不敢去把公開懸賞的H.H. 第三世多杰羌佛的「色韻玄皇」或者是「神秘石中霧」,用他宣說的般若智慧複製下來,證明一下自己不是講假理論的附佛外道、不是凡夫邪師,而是明心見性的真正般若智聖人呢?既然能開般若智,連這點都做不到嗎?雕成功了H.H. 第三世多杰羌佛的雕塑作品,就可當下拿到五千萬美元的獎金,何必在那裡騙人收弟子的供養呢?再次請大家注意,凡是誹謗《藉心經說真諦》的人,沒有一個不是騙子凡夫妖人邪惡,有什麼般若智慧明心見性哦!邪師們破壞正法之人,毫無真實佛法,只有愚昧到了作夢都想拿到五千萬美元,怎奈束手無策,沒有真佛法,沒有明心見性,沒有開敷聖智慧,只有凡夫思維境界,做不了工巧明的雕塑,無法拿到五千萬美金,難道不是嗎?如果你們發現照常誹謗H.H. 第三世多杰羌佛的正法,而又不敢去證明自己有真佛法開了真智慧,那才丟臉呢!但是我們也為眾生的慧命憂心忡忡,見到過H.H. 第三世多杰羌佛回春童顏的人,知道我們說的是真話,而沒有見到過H.H. 第三世多杰羌佛回春前後對比的人,就會被妖孽邪師說的假話邪論迷惑,而幫助妖人誹謗。我們得知聯合國際世界佛教總部有H.H. 第三世多杰羌佛當時返老回春前後對比的照片,為了拯救眾生的慧命,為了大家福慧圓滿,成就解脫,防止妖孽邪師誹謗我們說的事實,我們便向聯合國際世界佛教總部請准,已經同意我們把這兩張對比照片,恭請於二○一四年三月在香港舉行的《第三世多杰羌佛大法會》上,呈立在供養室中,以供禮敬瞻仰,見證事實,利益大眾。


#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛第三世多杰羌佛辦公 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛 佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛日 #世界法音出版社
第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/
H.H. Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum http://www.hhdcb3cam.org/htmlpages/
古佛降世 第三世多杰羌佛 http://tbdcbts.blogspot.com/
第三世多杰羌佛南台雨露 http://stdpamail.blogspot.com/
慈悲的佛陀第三世多杰羌佛 http://enlightenyourpath.blogspot.com/
世界法音出版社 http://www.worlddharmavoice.com/

2016年12月16日 星期五

第三世多杰羌佛辦公室 第一號說明 (01/13/2009)

第三世多杰羌佛辦公室今收到咨詢(附件如下),就有關第三世多杰羌佛的認證、仁波且、佛陀、上師、弟子等問題提出求證。現第三世多杰羌佛辦公室特 作一簡略回覆。
 1. 第三世多杰羌佛是不是自己自稱的佛陀,任何人只要閱讀《多杰羌佛第三世》寶書即可知道真相。…………………
             第三世多杰羌佛辦公室 
二零零九年一月十三日



2016年12月12日 星期一

聯合國際世界佛教總部
特別公告
望大家看到以下公告互相傳遞功德無量

經過這兩年對為師者和行人們的書面考試,從實踐中驗證出,具有尊 者、法王、大活佛、法師稱號之上師身分的人,他們的經律論書面答 卷成績,百分之九十八的為師者都沒有考過六十分,有的法王、 活佛,只考到二十幾分。旺扎上尊說:「我一直認為社會上有很多著 書立說的法王、大活佛、堪布、法師、居士, 存在著嚴重違經叛教的邪說,恩師羌佛對我說:『你的認為有些理, 但不盡然,聞聽我說法的那些上師級的人物,也好不到哪裡! 大多數的沒有真修行,並沒有如法按照我的教法去做的。』現在看來 這些聽聞南無第三世多杰羌佛法音的法王、活佛、法師,確實是如佛 陀師父所說的,並沒有幾個按南無羌佛的法義教導去如實修學的,對 南無羌佛的法義教導十分之二、三都沒有得到,整體看來比沒有聞聽 南無第三世多杰羌佛法音的那些法王、活佛、法師、 居士雖然要好一些,但畢竟對經律論佛法還不甚通曉,如此佛理見地 ,不由得讓本總部擔心眾生被誤導,鑒於此,總部馬上進行了調查, 發現竟然有幾位在世上名聲響亮的為師者,不但胡亂編講開示, 還自己借用經律論上的一些句子,進行斷章取義, 混進自己的邪說造句,胡亂編竄修行、修法、回向、發願、 戒律條例規定,以假儀軌、假佛法,讓弟子照辦修學,以此控制弟子 效忠他們。借用修寺廟精舍等收供養,殊不知,修寺廟精舍, 有功德無量,有罪業無窮的差別,你供養的資金是用在大聖德主持的 場所呢?還是破戒邪師主持的場所呢?你的那位上師是真聖德嗎?是 幾釦幾段聖德呢?明確告知行人們,據我確切所知,真正能為大家增 長無量功德的寺廟是聯合國際世界佛教總部將要修的古佛寺和聖蹟寺 ,與其他寺廟是完全不同的,有天地之差,乃至是天堂與惡道之別, 也許你們想問個為什麼這麼奇怪,因為古佛寺將敬請南無第三世多杰 羌佛主持,這是任何上師的功德力都無法沾上邊際的,旺扎上尊說: 「我旺扎都不具資格主持這功德無量的寺廟,只能沾一點邊。捐贈這 兩所寺廟才是真正為自己建立功德,其他的寺廟就得根據主持者的級 別和正邪知見來判斷,有功還是無功,有多少功多少惡業, 如果你資助錯了,不但無功,反而惡業上身。」 以上提到的佛教外行,在違經叛教邪知邪見中,犯下了不同的錯誤和 罪業,有的錯行少一點,但也有意無意冒稱聖者, 只能說還沒有到妖魔地步,有的就是徹頭徹尾的邪惡妖師, 誤害弟子,把大家帶入三惡道中。總部曾再三公告, 沒有達到三段金釦大聖德地位的上師(三段金釦也就是大祖師級的大 聖德),是沒有資格作開示的,哪裡還有資格編寫竄改修學法章呢! !!不通經律論法必然錯誤妖論, 更況自己編寫的東西不具法脈傳承,因此沒有傳承悉地的加持力, 凡跟著修煉的弟子們,必然惡業纏身!現特通告, 希望一切行人為了自己不被所害,應把你們上師傳給你們的修學課本 ,唸誦的那些文句,速傳總部,以便鑑定, 看是否為傳承正派的佛教。現在經考試已徹底證明了,百分之九十八 的人都還在佛法、佛教、佛學門外徘徊,自己都還未通達法門, 竟然還大膽違法竄改傳承法章,黑業太大!如果你的上師不同意把他 教給你們的那些東西交來總部審查,或者你擔心曾發過願、 賭過咒效忠他,不敢違背誓願,這時你應該很清醒想一個原則問題, 如果你的上師是魔君、妖孽、山精、水怪、血光厲鬼, 你也要堅持你的發誓效忠於他,你最後獲得的必然是三惡道罪報, 因此在邪惡面前發的誓,切不可執行,反而要當下懺悔,改惡向善, 你的上師是邪是正,一切要觀察他考試的段位,以佛陀所說的128 條知見鑑證他,就會知道他是什麼人了,或者把你所學修煉的法本, 拿來經聖考應證鑑定,就會當下看到是正是邪了,只有這樣佛教徒才 會安全,才會行於正道,否則悲慘永恆。現已有幾位為師者, 在還沒有看到公告之前,就交出了他編寫的邪論亂章, 這是值得表揚的,說明他知錯能自覺懺悔,能改就具善可諒了。望看 到通知的為師者們,如果你未證到三段金釦大聖德,又竄改了經律論 、摘句抄章,編寫了沒有傳承的修學課本,要當下深刻懺悔, 通知你教的人停止修學你竄改的課本,及時把資料寄到總部, 由旺扎上尊根據你原有的錯罪文句更正後(當然也有統一的傳承儀軌 ,那是要經過灌頂傳授的),再交給你本人, 由你發放給你的那些人,重新修學。上尊說:「我的恩師南無第三世 多杰羌佛教導我們說:『這個世界上有兩種人,一種人有自知之明, 另一種人是自作聰明,前者是會稟持眾善奉行,諸惡莫作的原則, 知道哪些事該做,哪些事不該做,不錯因果。後者是自私自利, 圖為惡業,謊言騙人,以為避過了大家,終歸還得露出馬腳, 假的畢竟是假的,古云“要得人不知,除非己莫為”。』 違戒騙人的為師者們,要清楚你做了壞事是隱瞞不了的, 就算你擋住了部分人沒有上交,但總有一些人會傳來你給他們修學的 課本求證的,那時你的後果悲慘,這是因果,如果是這樣,我將根據 你的邪論原文公諸於眾,胡來亂講的為師者們,你們願意主動交上來 審查呢,還是願意繼續危害欺騙大家,等到公諸於眾的這一天呢? 到那時,南無第三世多杰羌佛救不了你的, 南無釋迦牟尼佛也救不了你的,我旺扎慚愧比丘根本就不救你, 因為我的職責是保護正法,清除邪說,利益行人大眾, 教育妖師騙子。大家還要注意,這一次你們主動交來, 我為你們更改後,我不會點名批判,但以後如果重蹈覆轍, 舊步邪途,再胡編亂說,矇騙大眾,就不會出現原諒的機會了。」

聯合國際世界佛教總部
20161211


(請見附件)




2016年12月10日 星期六

你是一個虛偽的修行人嗎?

               不要再替自己找藉口
本文轉載至http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1283751187

在修行的路上,許多人常替自己找很多藉口,向上師或者是自己解釋為自己做不到,而最常犯的就是「認修行放在明日做」之邪惡知見和「認世務輕鬆後再學佛」之錯誤知見。為什麼會犯這兩個知見上的謬誤呢?主要的原因是:一、對依師成就的錯誤認知;二、對無常沒有生起實相。
首先,我來說對依師成就的錯誤認知。相信在上師問到「修行要依什麼而成就」時,我們都會非常大聲地說:「依上師而成就。」可是有很多人卻沒有真正的了解什麼是「依師成就」?不知道「依師成就」是依上師傳給我們的佛法而成就,因此這些人就會開始想:「嗯!我的上師是個真正的大聖德,我今生只要跟著上師,成就是絕對沒問題的,只要多做佛事,上師回來我就跟著上師不放,無論是事業或是家事只要問上師怎麼做,上師幫我解決了,那麼成就解脫一定沒問題的,依師而成就嘛!」有這樣想法的人,真的是錯得很徹底,實在是不懂因果,因為上師引導我們以正確的方法修行,也要我們依法行持方能有受用,不依法只依人難道就可成就嗎?再說,上師也要依師而成就,可是我們反觀上師有因為依止了至高無上的  第三世多杰羌佛,就覺得自己了生脫死沒問題,因此不用修行了嗎?就不精進了嗎?就懈怠了嗎?我們口口聲聲說要三業相應,我們真的相應了嗎?因為沒有相應,所以才會把修行和生活分成二個部份,把修行的責任丟給上師。我們應當明白,修行是要在生活中依法落實,時時刻刻要求自己當下起修,不能鬆懈推諉,要為自己修行負責任,為利益眾生而精進,這才是真正的修行。
其次,很多人對無常沒有生起實相,而只把無常當成一個佛學名詞,沒有認真嚴肅地把無常做為跟自己切身相關的重大課題。除了行者自己本身沒有生起無常的實相外,最常遇到的是在接引眾生皈依佛門或叫他來聞法時,他就會回答一句:「我知道你們這裡是真正的佛法,但是可不可以給我一點時間,讓我慢慢來……」。這一句「慢慢來」,真的是害死人呀!他不知道無常是不等人的,不知道棺材是裝死不裝老的。捫心自問,誰敢確定下一分鐘自己還活在這個世界?在臨終時,誰能對無常說一句:「可不可以讓我慢慢來,我要先做個功課……」,無常會同意嗎?哎!眾生怎麼如此愚癡,總以為遇到了佛法、遇到了聖者,可以不用修行,也不用修法,自然就能去佛國了;總以為有大把的時間可以浪費,隨口都是隨緣:「因緣到了我就會努力了,因緣到了我就會學佛了!」是這樣嗎?我想應該是隨緣隨著因緣到三惡道吧!難道一定要到那個時候,才來學佛修行嗎?那時還來得及嗎?
我曾接引一個身心障礙的朋友,我對他說:「你要把握呀!否則等到無常來了,死後去地獄才要學佛,那就太晚了,地獄是很痛苦的呀!」沒想到他的回答竟然是:「等我去地獄再說吧!」哎!難怪《地藏經》裡佛陀要說:「南閻浮提眾生,其性剛強,難調難服。」真的是如此!
又如我的婆婆已經得了癌症,她的上師對她說:「只要守五戒,修我傳給妳的法,對佛菩薩有信心,妳的病是沒有問題,會好起來的。」她聽了,也吃了長壽佛甘露丸,但是一回到家就全忘光了,蚊子照殺、活殺魚照吃,該計較的一樣也沒忘,連臨命終時還在交待我公公有誰欠了我們錢要記得叫他們趕快還,只有當她痛到不行時,才想起來趕快唸佛,一旦不痛時又忘了。哎!當時我每天見到她為病所苦,心裏就很替她難過,雖然她不是我的親生母親,但我是真心地把她當成自己的母親看待,看到她在隨時都有可能病重往生卻依然愚癡地不肯修行的情境,我的內心實在感觸良多。那時,我和同修只有默默地做更多的佛事,以此功德回向希望她日後能往生善道。過了一年,我婆婆就往生了,感恩至高無上的  第三世多杰羌佛把我婆婆超渡到西方極樂世界去,說來她還算是個很有福報的人啊!
我們要好好地反思自己,如果我們今生不把握時間精進修行,誰能夠保證死後可以有好因緣得到佛陀的超渡呢?一旦墮入三惡道的苦淵,又要等待何時才能遇上如來正法呢?佛陀教誡我們不可落入「認修行放在明日做」、「認世務輕鬆後再學佛」的邪惡、錯誤知見,因為只要有這個念頭想法,當下就會讓自己種下墮落不得解脫的緣起種子了。記住!不要再替自己找藉口了,從現在開始就要真心老實的修行,真心老實的修行才是正道。
                                                  佛弟子  妙心
                                                       2010/12/4

#第三世多杰羌佛辦公室#佛教正法中心#第三世多杰羌佛文化藝術館#第三世多杰羌佛 南台雨露

2016年12月9日 星期五


我們1765館入門處,掛著一幅H.H.第三世多杰羌佛的親筆簽名畫”蒼葉拋紅”,凝視著她,總能讓自己放鬆,讓一切沉靜下來,心中如有一股甘泉湧出,彷彿為生命注入了活水,讓人持續於忙碌的生活中勇往直前!
"蒼葉拋紅”是2015年購自美國洛杉磯第三世多杰羌佛文化藝術館,那是一棟超過百年歷史的二層著名古典建築物,改設裝修為全新的文化藝術館,於2 014年6月間開館,開館當天,各國人士聚集,美國官方還特別出席了七架二次世界大戰的轟炸機,專程在藝術館上空灑霧表演慶賀,熱鬧祥瑞。
如此場面,令很多人感到好奇,” 第三世多杰羌佛”究竟是何方神聖?怎能讓美國以如此殊榮對待? 原來,第三世多杰羌佛是首位獲得”世界和平獎”的佛教領袖得主。
世界和平獎創於1989年,是由世界和平使節團頒發的一個世界級聲望卓著的最高獎項,為促進世界和平及促進不同族裔文化宗教間的相互了解而設。其獲獎對象必須對世界和平作出巨大貢獻,如消弭戰亂、減少飢荒、促進人類發展等,世界和平獎分三等,第一等為最高榮譽獎,第二等為收獲獎,第三等為巡迴和平大使獎,第三世多杰羌佛獲得的正是第一等的最高榮譽獎。該獎的首席評判沃爾夫Hon. Lester Wolff 曾說,世界和平獎頒獎的對象有的是赫赫有名,有的不是非常有名,但是對和平有實質貢獻默默耕耘的人,顯然,行事低調發願不收任何供養的第三世多杰羌佛正是後者的表率。世界和平獎頒獎委員會介紹得獎人第三世多杰羌佛的文中說第三世多杰羌佛還是一位傑出的藝術家,通過他的教導、實踐、藝術和詩詞,第三世多杰羌佛為人類指出了一條非暴力、慈善和愛的光明大道。第三世多杰羌佛獲得過很多獎項,包括因為對藝術、醫藥、道德、對佛教和精神的領導以及對美國社會的貢獻,而獲得美國總統金質獎章。
2010年第三世多杰羌佛獲得美國首都華盛頓市葛瑞市長宣布2011年1月19日為”第三世多杰羌佛日”, 第三世多杰羌佛又創了一個史上唯一!2012年12月12日美國參議院614決議文全數通過用H.H.(His Holiness)這樣的冠名尊稱第三世多杰羌佛,該決議文並被上到國會紀錄中。
世界和平獎頒獎委員會還肯定第三世多杰羌佛的思想和成就已成為全人類的精神文化財富。如果,有機會走一趟第三世多杰羌佛文化藝術館,應該能體會到世界和平獎頒獎委員會所說”精神文化財富”的內涵。
第三世多杰羌佛文化藝術館館藏有大量第三世多杰羌佛書畫作品,包括西洋油畫、國畫和潑墨畫等等不同的創作流派在內,個人對於藝術,稱不上專業,但早期因為工作,接觸過許多畫廊、藝術館,不乏欣賞名家之作的機會,第三世多杰羌佛的書畫讓我除了讚嘆還是讚嘆!
當我在第三世多杰羌佛文化藝術館參觀時,旋即被映入眼簾的「超自然抽象色彩」震攝住,那些非具象的色彩經H.H.第三世多杰羌佛之手,曼妙交錯千般流動,鮮豔脫俗,黑璇深邃,讓人感覺像是隨其舞姿穿越時空任遨遊,筆墨難以形容那股生命力!
眼光相遇蒼葉拋紅,我駐足良久,滄桑的荷葉立體有勁,生命即便來到終點卻透出智慧積累,那一朵朵跳耀而出的紅蓮,”拋紅”二字實在是妙極了,由頂灌注的水波粼粼,洩下無限光芒,給了無限的希望,於是,漂洋過海請回了台灣!畫作掛出至今,這幅H.H.第三世多杰羌佛獨創堆疊技法的複製畫,竟然沒有一人在第一眼看出其實是大圖輸出的複製畫,都誤以為是真跡!
至於國畫,H.H.第三世多杰羌佛的中國畫藝術,題材涵廣,山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物……,工筆、寫意、潑墨……技法無所不通,作品是世界各大收藏家搶著收藏的對象,國際市場拍賣價格屢創新高,把張大千、徐悲鴻等大師級作品拍賣價遠拋在後,2015年H.H.第三世多杰羌佛的《枇杷》畫作於紐約春拍會上締造每平方英呎拍賣價170萬美元(約台幣5325萬)的驚人價格!H.H.第三世多杰羌佛所畫的「枇杷」(圖~擷取自網路),簡單寥寥數筆卻張力十足,淡雅中生動,看了舒心。
  第三世多杰羌佛文化藝術館內展出H.H.第三世多杰羌佛的”韻雕”彷如天然鐘乳石,渾然天成,天上雲霧入於雕塑,簡直歎為觀止,館內諸多H.H.第三世多杰羌佛的彩繪瓷磚,磚描繪出的色澤和肌理堪比自然的石頭,美麗更勝天然石頭。
走一趟第三世多杰羌佛文化藝術館是一趟的心靈豐富之旅,該館展出的作品,全是H.H.第三世多杰羌佛所創作的,卻只是H.H. 第三世多杰羌佛的三十大類成就中之點滴,200年英國皇家藝術學院200多年來歷史上第一位被授予”Fellow”頭銜的藝術家(當時為義雲高大師) ~H.H.第三世多杰羌佛絕非浪得虛名!
遑論其他,H.H.第三世多杰羌佛的藝術創作已經成了我生命的滋養劑!如此無以倫比的傑出成就,受到國際無數的肯定,台灣人對H.H.第三世多杰羌佛所知卻極為有限,實在可惜!

#第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛 佛教正法中心#第三世多杰羌佛文化藝術館#第三世多杰羌佛 南台雨露